Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Светик, 53 - 9 декабря 2009 12:15

Отредактировано:09.12.09 12:15
С самого рождения родители стараются привить ребёнку добро, стараясь сделать жизнь его более комфортной. Не у всех, конечно, так, но в большинстве случаев происходит именно так.

Вовлекая ребёнка в доброту, родители заботятся о том, чтобы он не растерял это. Ребёнок должен чувствовать родительскую любовь. Не все живут в необходимом достатке, из-за которого есть непонимание того, что родители - это та часть жизни ребёнка, на которую он опирается в детстве. Становясь взрослым, у ребёнка, несомненно, развиваются чувства ответственности, созидания, но и отвращения, нелюбви к жизни. Надо не давать ни малейшего повода тому, что бы ребёнок чувствовал себя изгоем общества, в котором он присутствует, не становился эгоистом. Особую роль в жизни играет общество. Течения общественной жизни расходятся во множество сторон. Конечно, мы желаем своим детям (в первую очередь своим), что бы они были хорошими детьми, терпеливыми к жизненным неурядицам, общественно значимыми и полезными в будущем. Человек имеет ответственность и долг, в первую очередь, перед самим собой. Многое зависит от качества общества. С изменением в общественной морали изменяется и каждый человек. Не делай, хотя бы, зла ближнему своему, и тот начнёт относиться к тебе с уважением.

Рождаясь, человек начинает возделывать свою целину, со временем удобряя почву своими же делами. Что вырастет на его земле? Какие плоды своих усилий перейдут другим поколениям, его детям, внукам, правнукам? Можно, конечно, оставить всё, как есть - целиной, тогда ненужно ничего создавать, не применять никаких усилий к возделыванию почвы, ни пахать, ни думать, а значит ни жить вообще. С безразличием и полной пассивностью к жизни можно прослыть лентяем, от которого общество постоянно будет отказываться. Бывает, конечно, когда всё уже надоело, когда хочется уйти от всех и вся, побыть одному или отдохнуть. Пассивность возникает от перенапряжения, да, но эта пассивность не сравнима с полной пассивностью.

Можно злиться, бесноваться. Но делайте это только на себя, потому что человек сам выбирает свои будущие поступки, от которых не редко страдает, как сам, так и другие люди. Не лучше ли всё делать через добрые начинания, которые обязательно приведут к положительным результатам.

Жизнь меняется, а мы остаёмся и живём в ней, чувствуя изменения, которые происходят. Меняем и отношения к фактам прошлого, настоящего, будущего. Постигая изменения, принимаем те или другие решения. Изготавливая себе те или иные жизненные события мы не редко перестаём заботиться об окружающем нас мире. Мы можем видеть то, что нам хочется, не взирая ни на что. Видим немыслимые или нелепые возможности. Можем легко отличить добро от зла. Можем, казалось бы, простое решение завести в тупик. Хотим большего, чем у нас есть. Кажется, что возможно, но не возможно - не дано. Испытываем боль и разочарование, радость и покой.

Добро превосходит зло уже потому, что качественно большего и приятного, как для себя, так и для других, можно сделать только через сознание прекрасного и чистого, нежели создавая ужас и грязные, отвратные поступки. Хочу привести слова из песни: "Мы выбираем, нас выбирают…" Это честно и верно в жизни. Мы сами куём свою судьбу. Подобно деревьям тянемся к солнышку, к теплу. Подобно воде проистекаем и течём к неотвратимому. Мы живём и это счастье.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.