Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Светик, 53 - 9 декабря 2009 12:19

Отредактировано:09.12.09 12:20
Общаясь с каким-либо человеком, мы делаем для себя выводы о нём, о его деятельности и так далее. Но, каждый может оступиться и нарушить создавшееся мнение о себе. Человеческая восприимчивость велика! Реакция на события заставляет задуматься о том, что же на самом деле есть правильность того или иного? Можно не воспринимать высказывания, относя их к мимолётной слабости, к срыву, к выбросу дурного и так далее. Но... должен ли человек выбрасывать на другого потоки жёсткой отрицательной энергии? Конечно же, нет! Найти, как говорится, общий язык – задача не лёгкая, но нужная. И это тоже можно определить, как умение общаться. Нужно стараться быть корректным в высказываниях, не принуждать собеседника, не ущемлять и не приземлять его достоинства, давать говорить, действовать без напора и так далее.

В семейных отношениях можно заметить множество разновидностей общения, каждая из которых имеет свои особые преимущества и отрицания. Межличностные отношения — тема очень интересная, и охватывает всё вокруг каждого человека. Особенно, более всего взаимодействие просматривается в семейных отношениях. Можно сказать, что семья — это объединение положительных и отрицательных свойств (черт) каждого из партнёров, где могут сочетаться или не сочетаться как деловые, так и любовные качества. Выбирая пути взаимодействия между собой, люди нередко ошибаются. Но это становится видно только при достижении результатов общения. Но, как бы то ни было, мы не можем обойтись без общения. Если человек влюблён, то он общается на высоком уровне, не замечая преград. Между тем, семейное положение обязывает пересматривать ценности жизни и люди, порой, выбирают не те пути взаимодействия. Оглядываясь назад, на прожитые года, мы осуждаем как себя, так и других в неправильных поступках. Мы считаем, что лишь наше мнение является правильным и, кто бы, что ни говорил, мы ни за что не упустим шанс раскритиковать и осудить. Как тут разберёшь правоту и осуждение…

В общении мы достигаем намеченной цели, то есть того, что же мы хотим от собеседника. Собеседник, между прочим, тоже вполне намерен достичь поставленной перед собой цели. Но, надо сказать, что достигаем мы всего намеченного иной раз не лучшим образом. Обращая взгляд к супружеству, нужно сказать, что предпосылкой к гармонии супружества и прочной семьи, при её создании, является этико-психологическая готовность к браку. Эта готовность включает в себя многие факторы, взаимодействующие между собой. «Двух молодых людей нельзя считать подготовленными к браку, если они не имеют ясного представления о том, зачем вступают в брак, чего ждут от семьи, какие семейные отношения хотят построить, какие обязательства они невольно налагают друг на друга. Будущие супруги должны быть готовы к тому, что бы сознательными совместными усилиями создать благоприятные условия для жизни семьи и для каждого её члена. На отношения между супругами, на характер семейной жизни определённое влияние оказывают мотивы вступления в брак, что легло в основу для решения создать семью именно с этим человеком. Все мотивы вступления в брак можно разделить на две группы: нравственно-эмоциональные побуждения и материальные стимулы. Наиболее часто встречаются побуждения или причины первой группы: любовь (влюблённость), общие взгляды и интересы, взаимная симпатия, уважение, дружба, внешняя привлекательность, нравственные качества, обоюдное желание иметь детей, чувство одиночества, вероятность скорого появления ребёнка. Материальные стимулы второй группы решают вопрос о материальной обеспеченности, наличие жилой площади, желание переехать из глухой деревни в город, воля родителей. Не редко материальный расчёт заставляет осмыслить вопросы о том, за счёт каких средств он будет жить или обеспечивать благополучие семьи, где жить и т.д. «Перед тем, как создавать семью, проверь себя, готов ли ты к этому: умеешь ли ты быть преданным, верным человеку; нет ли у тебя лени души, эгоизма, бессердечности; умеешь ли ты повелевать своими желаниями; готов ли ты обеспечить семью материально, потому что жена твоя может длительное время не работать — она воспитатель твоих детей »
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.