Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Вячеслав, 64 - 13 декабря 2009 16:23

Отредактировано:13.12.09 16:31
Есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился или не пользуется успехом.
В вашем домашнем баре должен быть широкий выбор эксклюзивной алкогольной продукции – ни на какой базе которого не купишь. Я о наливках и настойках. Вот увидите, вам такое мастерство под силу, ведь все гениальное просто, а в нашем случае – еще и экономично!
Готовить наливки можно в любой сезон, главное – чтобы была под рукой свежая ягода. Если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная. Приготовленного хватит на небольшую дружную компанию.
Однажды я писал о настойках. Теперь осмелюсь посоветовать сделать к празднику несколько видов наливки. Взять можно то, что найдете. Например вишня, клюква, калина, малина, рябина красная и черноплодная и даже фейхоа.

Схема проста. Для удобства назовем ее «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати, ну или симпатичный хрустальный графин.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании принимают на ура: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик, потому как ягоды имеют свойство впитывать в себя все находящиеся в алкоголе смолы.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. Или, оставив водку, слегка подкорректировать нашу схему, которая станет теперь "два на четыре". То есть:
2 стакана сахара
2 стакана ягод
4 стакана воды
4 стакана водки

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе и сдобрить немного (на кончике ножа) ванилином. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».
Дезайте! Праздник не за горами.
Добавить комментарий Комментарии: 21
Наталья
Наталья , 90 лет14 декабря 2009 12:50
Вот это дааа! Ты - мастер на все руки! Вот бы в гости в твой погребок...

Однажды ко мне соседка зашла.А у меня подруга была в гостях. Она принесла нам своего винца попробовать.(Что-то вроде твоего). Я-то таких эксперементов побаиваюсь.А вот подружка моя напробовалась... :D ...и задремала на дивне.Соседка говорит мне: "Не хочешь вина,пошли ко мне, у меня есть шампанское и оценишь -новый кухонный комбайн" (на площадке рядом жила)Пошли мы к ней. Вернулась...О боже!(У меня ньюф Бернард был огромный и добрый, а подружка моя-маленькая ростом и ньюфа побаивалась,стороной обходила. Ну и он к ней равнодушен был :D А тут! Она спит на диване,а он задними ногами стоит на полу, а голова его у неё на груди и она его рукой за голову обняла.Услышал,что я вошла,но из-под руки её не выбирается,только глазами на меня посматривает...Что было,когда она узнала,что с Бонькой в обнимку спала!!! До сих пор вспоминает соседкино вино... :D
Показать ответы (1)
Наташа
Наташа , 61 год13 декабря 2009 23:08
С малиной я бы не советовала...Я сама такие наливки не пью, но для гостей делаю. Идет на УРА!!! Очень нравится гостям клюквенная и с черной смородиной. :)
Показать ответы (5)
Татьяна
Татьяна , 65 лет13 декабря 2009 20:30
В рецепте доля сахара завышена!!! Получается не наливка, а ликёр... :drunk:
Показать ответы (1)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год13 декабря 2009 16:41
Как хорошо,что я не пью крепких напитков!И забот меньше :)
А вот интересно,можно ли приготовить белое полусладкое вино,в домашних условиях?!
Показать ответы (10)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.