Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

ЭЛЬМИРА, 42 - 18 декабря 2009 10:03

[I][U][COLOR=chocolate][SIZE=+2]***САЛАТ "ТИГРИЦА"***

(особенно будет актуален в 2010 году Тигра)[/SIZE][/COLOR][/U][/I]


[B][COLOR=scarabgreen][SIZE=-1]250 г свинины (копченой или жареной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола . Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.


****Примечания автора:
1. Не указано, какие огурцы кладутся в салат.Положила маринованные.
2. Жареную или копченую свинину заменила на отварную курицу.
3. Чеснок надо класть очень осторожно, чтобы не было ощущения жгучести, а только легкий чесночный акцент. Смешала его не с морковкой, а с сыром.
4. Чернослив предварительно надо промыть и распарить.
5.Не промазывала каждый слой майонезм - это было бы слишком, т.к. имеем еще и поджаренные овощи. С небольшим количеством майонеза я в отдельных мисках смешала тертый сыр и тертые яйца. Всё - больше ничего майонезом не промазывала.



Мое примечание:думаю можно просто взять любой любимый свой салат,который всегда делаете к новогоднему столу и просто украсить его сверху как описано выше и показано на картинке :heart:
[/SIZE][/COLOR][/B]



[I][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Еще пару рецептов к праздничному столу выложиваю в комментарии и вас прошу принять участие с оригинальненькими рецептами :) [/SIZE][/COLOR][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 51
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 года18 декабря 2009 10:04
[B][COLOR=blue][SIZE=-1]Салат "Тигра" (Мимоза)

Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак

Способ приготовления: Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3. [/SIZE][/COLOR][/B]
Показать ответы (7)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.