Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 4 February 2010 23:19

[SIZE=+1][SIZE=+1][FONT=Arial]«[I]Эх, палочки да ёлочки,
Как я люблю тебя-а,
[B]Костюмчик мои с иголочки[/B],
Взгляни же на меня!»[/I]

(«Костюмчик», группа «Дюна»)




31 января эрнстовское ОРТ показало некии фильм, представленныи как «документальныи»: «[B]Мода времэн Леонида Брежнева[/B]».

Мы ужЕ привыкли к фильмам очернительским на ОРТ. – Очернительство – это когда сообшают о человеке вроде правду, но только о плохих его поступках. – Например, если бы наговорить плохое про свою родную мать. Вроде бы это будет не ложь, но вот потОм Вам ни один порядочныи человек рукИ не подаст.

А бывает просто злобная клевета – распространение заведомо порочаших честь и достоинство сведении о ком или о чём-либо. Что и продемонстрировал упомянутыи нами фильм. Всё в нём – ложь, явная и злонамеренная. Не знаю, по чьему заказу снимаются такие картины. Явно не без согласия самых высших руководителеи странЫ.

В любои стране мира за клевету на свою страну создателеи отдали бы под суд или сняли с работы, а у нас они процветают.

Остаётся лишь радоваться, что умные, старшие люди при просмотре лопаются от смеха, а молодёжь эту туфту не смотрит.

В фильме для характеристики советского строя выбрали всего 4 категории: «железныи занавес», «[B]всеобшии дефицит», «блат», «фарца[/B]». – По мысли создателеи, вся жизнь в СССР вертелась только в этих категориях, иного не было. А в качестве экспертов пригласили таких заклятых друзеи своеи странЫ – [B]Маркзахарова[/B], модельера [B]Славу Заицева[/B], [B]Вениамина Смехова[/B]. Засветился даже бард [B]Олег Митяев[/B], но он страну не чернил.

Ляйтмотив всего «документального» фильма – то, что в стране были абсолютно пустые пОлки в магазинах. Какое это имеет отношение к заявленнои теме фильма – мода времён Л.Брежнева – непонятно.

Про злобные измышления «про пустые полки при социализме» мы неоднократно писали, теперь попробуем прояснить положение с одежои и модои.

…При социализме было затоваривание продукциеи текстильнои промышленности. На это работали целы текстильные городА – Иваново – так и городА в Московскои области.

Весьма распространены были магазины «[B]Ткани[/B]» - специализированные. Но достаточно было приити в крупныи универмаг в отдел «ткани». – Казалось, будто попал в хранилища Госрезерва, где есть всё. – На бесконечных стеллажах лежали рулоны из ткани – километры, сотни километров. Хочь в клеточку, хочь в линеечку, хошь шерстяные, шошь полушерстяные, всех цветов, оттенков и цен.

СпрОсите,а что с этои тканью делать? – А в СССР была весьма развита сеть ателье (да и вобше вся служба быта), где за умеренную цену можно было шить всё – от брюк до костюмов, да хоть пальто. И самое интересное, при социализме все это было без предоплаты – заказал костюм и заплатил треть ценЫ. Можно было даже отказаться от заказа, если Вам не понравилось, и потребовать залог обратно. Но в обшем шили хорошо, это всё злобная клевета, как в монологе А.Раикина: «[U]Кто мне вместо рукавов штаны пришпандорил[/U]?».

…Мы, молодёжь 70-х, следили за модои. Не было в магазине – сошьём в ателье. Брюки точно никогда не покупали, потому что мода менялась ежедневно: клёш 25 см, клёш 33 сантиметра, от колена, от бедра, без обшлага и с обшлагом. Разве промышленность успеет уследить за ежедневно меняюшеися модои?
(продолжение следует)
[/FONT][/SIZE][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More