Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 18 March 2010 23:17

Edited:18.03.10 23:26
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial]«[I]Послушаите!
Ведь, если звёзды зажигают –
Значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтобы они были?
Значит, кто-то называет эти [B]плевочки[/B] жемчужинои[/I]?»

(«Послушаите», В.Маяковскии).


Это не самое сильное произведение в творчестве поэта вынесено в эпиграф лишь для того, чтобы поити от него как «от противного».
Даваите поразмышляем, комУ нужны идеологические «[B]плевочки[/B]» в СМИ в советское прошное? – Ведь если плюют, значит, это кому-нибудь нужно?

Вот обычныи день 8-го марта, с утра по яшику идёт «[B]Бенефис Ларисы Голубкинои[/B]». – Вроде передача идеологически выдержанная, как водится, об искусстве и музыке. Неожиданно она прерывается вставочкои, изображаюшеи то ли пионерское собрание, то ли заседание парткома.

Некии голос за кадром вешает: «[U]В советское время вам запрешали носить причёски, которые нравятся, одежду, которая нравится, слушать музыку с иностранными словами. А сеичас – слушаите[/U]!» - это было предисловие к музыкальному номеру в этои же передаче, где Т.Гвердцетели исполнила песню на французском.

– Про одежду и музыку – полная дурь, бред, даже опровергать не хочется.

А про причёску – пример из личного опыта. – Автор этого поста был в молодости неформалом, точнее, никогда не был конформистом. Короче – я носил длинные волосы до плеч. Пошёл как-то в партком нашеи конторы подписывать комсомольскую характеристику, и наш освобождённыи секретарь парткома, пожилои заслуженныи человек, товариш [B]Есаков[/B], лишь отечески пожурил меня за длинные хаера, точнее, сказал всего пару слов. Я с наглостью, присушеи молодости, или даже с юношеским максимализмом, возразил ему: «А в уставе не записано про длинные волосы». – Он даже спорить не стал, только устало сказал: «Вы формально понимаете устав». И больше ничего не сказал.

Сеичас бы я с удовольствием извинился перед ним за свою наглость, если бы он был жив.
Вот такое было «запрешение»!

Следуюшая передача в тот же день 8 марта по яшику, «[B]Достояние республики[/B]», праздничныи выпуск. Казалось бы, передача чисто музыкальная, в которои нет мЕста политики. – Ан нет. Ведушии передачи, сушество лет 30-и, вместе с Юрием Николаевым обсуждали, что можно было подарить в СССР на 8-е марта. И тут этот молодои, с виду интеллигентныи ведушии-дурачок, он же провокатор, выдаёт: «[U]В СССР было дефицитом всё – от еды до автомобилеи[/U]». – Здесь не только злонамеренная ложь, но и глупость.

Глупыи молодои ведушии просто не знает значение слОва «[B]дефицит[/B]». – Сие слово означает недостаток какого-либо товара, на которыи есть повышенныи спрос. Поэтому автомобиль в Союзе дефицитом отнюдь не был. – Наоборот, из-за высокои стоимости спрос был на авто не высокии. Но можно было накопить на тачку лет за 10. – А на фига она была нужна, если городскои транспорт стоил копеики. Проезд в электричках – дороже, но тоже приемлемые цЕны, ниже, тем при демократии.

Совсем иначе дело обстояло с едои в СССР. – Стоила она дёшево, поэтому каждыи гражданин мог на свою зарплату купить больше, чем смогла произвести пишевая промышленность. И в начале 80-х случались перебои отдельных товаров из еды. О чём то говорит? – О дефиците?! – Наоборот, о высокои покупательнои способности советского населения.

Но всё это не волнует ведуших, лишь плюнуть в прошлое. Тем более что молодои ведушии не жил в сознательном возрасте в советскои стране, бухтит с чужого гОлоса. [/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=-1][COLOR=brown][FONT=Arial](продолжение следует)[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 5
Сергей
Сергей , 59 20 March 2010 17:36
Зравствуйте, Алексей! У меня очень сильное подозрение, что вы никогда в жизни не выезжали дальше колцевой автодороги в Москве. Пишите такие небылицы о бесперебойном снабжении элементарными продуктами питания живущих при СССР, про натоящий дефецит я даже не вспоминаю. Не против, в город-герой Москву валили корма , как здрасти. Не хватало есчё буржуинам увидеть пустые столичные прилавки и стоящих в очередях оголодавших аборигенов. Живу всю сознателтную жизнь в Сверловске который стал познее Екатеринбургом и отчетливо представляю о чем пишу. Я мясо в свободной продаже могу только вспомнить и то очень смутно лет в пять или шесть, позднее его просто не продавали. Если не считать пару килограм костей на душу которую отпускали по талонам на 1 Мая, 9 Мая и 7 Ноября да и то это стали практиковать с года 1978 или 1979. Колбасные изделия двух наименований колбаса "докторская" и ещё одно наименование не могу вспомнить название, редкая гадость кстати, можно было купить только на удачу пробегав по десятку магазинов да и то не факт. Других наименований колбас я в свободной продаже не видел не разу до начала девяностых годов. Примерно в конце семидесятых годов стало очень хорошо с синюшными курями которых один раз покормили и сразу забивали для продажи. Можно приводить до бесконечности примеры о полной недееспособности большевиков достойно кормить народ за его заработаные на фабриках и заводах гроши за кольцевой автодорогой. Про настоящий дефицит каковыми являлись автомобили вы видимо не владеете проблемой не на чуть, и несете полную чушь. Такую-же, как несли большевики про доброго дедка Ленина в школьных учебниках по истории, при заходе его в парихмахерскую и стоянии в очереди. P.S. Прошу, вас заметить я не когда не позволял себе негативно, да просто с неуважением написать или отозваться о моей Родине каким был СССР при моём рождении.
Show replies (1)
Любушка
Любушка , 62 18 March 2010 23:42
Вспомнила:
Приехала к нам в гости француженка. Как положено - с подарками из "Березки". Мужу виски привезла, мне уже не помню что.
Зашла в комнату и онемела, глядя на накрытый ради ее приезда стол. Мы сначала не поняли, почему она в такой оторопи. Я испугалась даже, что наверно стол ей показался бедноват.
А когда она навернула тарелку борща, тушеной картошечки с мясом и со своими соленьями, когда уговорили литрушечку самогоночки под такую закуску(а самогоночка - то градусов 55, да на дубовой коре настоянная...она ее, к стати, за коньяк приняла, пока мы сами не раскрыли секрет, заели все пирогами с различной начинкой у нее язык - то развязался и она говорит:"А мне говорили во Франции, что в России люди голодают и продуктов совсем нет. Только меня удивляет другое: в магазине нет, а на столах у всех так много всего... А если бы вы приехали во Франции в гости вот так неожиданно, то вас совершенно нечем было бы накормить Хотя в магазинах у нас все есть. Только очень дорого."
***
Грузили мы ее в такси с трудом после обильного угощения. Советских денег у нее не оказалось и таксисты чуть не подрались из - за того, кто повезет ее за 1 доллар от м. Каширская до гостиницы "Россия".
Show replies (2)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More