Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Лилия, 93 - 2 апреля 2010 12:47

Все
Пышный кулич, творожная пасха, крашеные яйца… Если ты не знаешь, чем еще порадовать своих близких в Светлое воскресенье, вспомни древние традиции и приготовь 4 апреля (в этом году Пасха отмечается именно в этот день) праздничного барашка, тематический салат, яичный десерт, ром-бабу и другие вкусные блюда

Главный цвет Пасхи – красный, поэтому в сервировке отдай предпочтение алой скатерти, салфеткам и цветам – это может быть как маленькая вазочка с тюльпанами, так и большой напольный сосуд с букетом красных роз. Если накануне праздника уже сошел снег, отправляйся в парк или лес. Там ты наверняка найдешь вечнозеленый мох. Аккуратно сними его с земли, отряхни от почвы и неси домой подсохнуть. Затем устели им большое блюдо, помести в середину кулич и разложи вокруг него разноцветные яйца. А между травинками мха воткни маленькие цветочки: хризантемы или маргаритки. Разве можно придумать более свежий, весенний и торжественный натюрморт?! Кстати, крашеных яичек в этот день должно быть много. Пусть каждый член твоей семьи разрисует их на свой вкус и подарит кому-нибудь из гостей.

Кулич-пирамида
Кто хоть раз был на весеннем крестном ходе и следующим за ним застолье подтвердит: Пасха без творожной пасхи невозможна! И хотя корни этого блюда уходят в древний Израиль, у нас оно давно стало национальным. Вполне возможно, что из-за незатейливости приготовления. Самое сложное в нем – протереть творог, а дальше добавляй что душе угодно и ставь в холодильник. Второе главное праздничное блюдо – пасхальный кулич – готовится значительно сложнее. Он может быть как дрожжевым, так и песочным, с изюмом, орехами, курагой, маком и даже с пряными травами. Прежде чем приступить к ваянию пасхального шедевра, запомни старинное правило: кулич не терпит спешки, небрежного отношения и холода. Приготовь его с любовью, и он ответит тебе румяной корочкой и ни с чем не сравнимым ароматом! Сначала замочи 2 горсти изюма в коньяке на пару часов. Потом сделай средней густоты опару из 1 кг муки, 100 г дрожжей и небольшого количества теплого молока, дай подойти. Через час размешай, посыпь сверху мукой и опять поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем постепенно добавляй 10 желтков, 200 г масла, по 1/2 стакана сахарного песка и муки. В конце соедини получившуюся массу с 10 взбитыми в пену белками и добавь изюм, приобретший потрясающее коньячное амбре. Еще раз все вымеси, всыпь остальную муку (всего около 2 кг). Накрой тесто и дай ему подняться. Затем раздели его на 4 части: самую большую лепешку положи на смазанный маслом лист, на нее водрузи блин поменьше, потом третий пласт, а самый маленький используй для украшения верхушки. Каждый слой и весь кулич смажь яйцом и выпекай его в не очень горячей духовке полтора часа.

Салат пасхальный
На Руси издавна принято разбивать крашеные яйца и съедать их за праздничным столом. Предложи своим гостям вкусно обыграть эту вековую традицию. Сначала приготовь простой салат: крупно нарежь помидоры и огурцы, добавь бекон и накроши сверху мягкий сыр. Потом пусть каждый гость, разбив свое пасхальное яичко, почистит его, разрежет на 5-6 частей и добавит в свою тарелку с салатом. Соус для него сделай и сервируй отдельно: в 100 г майонеза положи чайную ложку хрена и перемешай до однородной массы. Столь незатейливая русская заправка отлично подчеркнет вкус пасхальных яиц.

Воскресный барашек
Во многих христианских странах на Пасху принято зажаривать ягненка. Не отходи от традиций и приготовь для своих близких баранью ногу. Сначала посоли и поперчи ее. Затем обмажь зерновой горчицей. Головку чеснока раздели на зубчики, каждый разрежь на 4 части, нашпигуй ими мясо и оставь на 3-4 часа. После этого помести ногу в утятницу и залей 1 л минералки. Оставь на 30 минут, периодически переворачивая. После этого закрой блюдо крышкой и, не сливая воду, убери его в духовку, разогретую до +180º С на 3 часа. Если спустя это время в утятнице останется жидкость, переложи мясо на противень, если нет – просто открой крышку и запеки баранью ногу в течение 30 минут.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.