Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

star, 36 - 12 апреля 2010 22:37

Отредактировано:12.04.10 22:41
Один монах недоумевал, почему в мире несчастные люди терпят "зло", а богатые упиваются своим "счастьем" и горя не знают. Господь на его молитвы послал Ангела, который под видом человека пригласил отправится монаху в путь. И поставил условие - наблюдать за тем, что будет происходить, но стараться не вмешиваться в события.
Вечером первого дня они остановились в одном бедном доме. Хозяин, несмотря на свою бедность был очень рад своим гостям. В его доме не было ни одной роскошной вещи, кроме серебрянного подноса. Радушный хозяин угостил гостей скромным ужином - яблоками, которые и преподнёс на этом подносе. Легли спать. Рано-рано утром Ангел будит монаха и призывает идти в путь. Монах недоумевает - хозяин спит, а надо бы поблагодарить. Но Ангел говорит, что уйти надо до пробуждения хозяина. Уходят. И тут монах видит, как Ангел забирает с собой тот серебряный поднос!
Вечером следующего дня они останавливаются в доме богатого человека. Семья была негостеприимна и не захотела оставить путников в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, Ангел увидел дыру в стене и заделал её!!
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с путниками немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы они спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром до пробуждения хозяев Ангел снова призвал монаха в путь. И забрал с собой душу мальчика хозяев этого дома!!!

Тут монах не выдержал и стал требовать ответа за поступки Ангела.
Ангел всё объяснил.

В первом доме жил человек - в прошлом страшный разбойник, загубивший не одну жизнь. Но он покаялся и встал на путь истинный. Расстался со своими дружками, раздал бедным всё награбленное богатство. Но он никак не мог расстаться с серебрянным подносом. Пристрастие к вещи. Поэтому когда он проснулся и обнаружил пропажу, то возблагодарил Бога.
Когда монах с Ангелом были в подвале, то последний понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Ангел отремонтировал стену, чтобы клад не был найден иначе хоязин еще больше ужесточится.
Душу мальчика он забрал, потому как знал его будущее. Мальчик вырастит недобрым сыном и в семье произойдет трагедия.
Нам необходимо понять, что "Мы никогда не знаем всё. И даже если имеем веру, нам надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в нашу пользу. А это поймёшь со временем..."
Добавить комментарий Комментарии: 4
Нюшка
Нюшка , лет13 апреля 2010 14:04
ПРЯм в тему твой пост! как раз хотела написать пост об этом.. но я личность не творческая и трудно написать все о чем я думаю.. в моей голове столько мыслей)))

вот люди говорят.. Если Бог есть, почему же он допускает то, что умирают маленькие дети.. еще совсем невинные.. а для того он забирает детей, чтобы родители задумались, за что Бог посылает им такое испытание.. как они живут.. может неправильно.. ничего просто так не делается.. все для спасения наших душ..
а душа ребенка чиста.. и Бог забирает ее в рай)

и вот из этой притчию. о мальчике..
я читала такой рассказ..
У одной верующей женщины умерла дочка.. и она пошла в церковь и перед иконой Пресвятой Богородицы, перед которой она молилась всегда и просила благ, она начала винить и ругать Богородицу.. за то, как она могла допустить такое...
и ей явилась Богородица и сказала.. иди, твоя дочь жива..
она вернулась домой и дочь ожила..
а когда дочь выросла.. она выросла недоброй..била свою мать..и вела распутную жизнь..

А Богородица хотела забрать ее душу, пока она еще была чиста и невинна... Ведь главное - это не земная жизнь!
Душа.. куда она попадет.. зависит все от нас..


Показать ответы (3)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.