Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Лина, 67 - 23 апреля 2010 00:39

...Тонко, очень тонко растянутое (не раскатанное, а именно вытянуто) простое дрожжевое тесто, затем - лёгким слоем песто соус... Из густого, нерафинированного оливкового масла, слегка прокаленных до едва золотистого цвета кедровых орешек, свежайшего, еще влажного базилика - получается потрясающий песто соус.
...Куриную грудку замариновать в белом вине, капле бальзамического уксуса, пол-щепотки соли, нарезать тонкими полосками и быстро-быстро обжарить на раскаленной сквороде туда же прибавить на одну минутку сбланшированный шпинат. Маринованные артишоки порезать небольшими кусочками, красный сладкий лук кольцами, раскрошить фету и козий сыр, на крупной терке натереть сыр моцарелла. Пропорции продуктов - из серии "евреи, не жалейте заварки".
...Это очень вкусная пицца. Очень! А если до того, как - разогреться золотой текилкой "Reposado" с лаймом, да заполировать темным нефильтрованным пивом, да забросить в рот еще один тонкий ломтик лайма... Это разврат, товарищи! РАЗВРАТ!!!

...А ведь счастье в виде легко (даже подозрительно легкого) застегнувшихся утром на моей джопуа джинсов было так близко. Завтра к ним даже не подойду. К джинсам. Страшно. И стыдно. Да(с).
...Одно оправдание - пиццу готовила не я... Да и ела тоже не я... Но даже прочитать и то было очень вкусно. Очень-очень! Вкусно!!!
Добавить комментарий Комментарии: 58
Лина
Лина , 67 лет23 апреля 2010 18:04
... Салаты из дневника BossaNova(Москва)...
http://loveplanet.ru/a-myljcmm/post-8144971/

1. Салат "Мыррррррм" (назван по звуку, издаваемому в процессе поедания)

Начинаем с проростков. Пусть они будут соевые или фасолевые - на ваш вкус. Четверть стандартного ашановского пакета проростков высыпаем в глубокую миску, заливаем кипятком. Пусть стоят минут 5-7, а мы тем временем нарежем остальное: помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень. Если из этого набора чего-то не хватает, это не страшно. Плохо только, если совсем нет зелени. Ее должно быть много, брать можно любую. Я обожаю укроп, кинзу и кудрявую петрушку, но у вас могут быть свои предпочтения.

Кроме того, нам понадобится салат - я покупаю фриллис или дуболистный, но вполне подойдет также китайский или обычный. С китайским будет хрумко, с обычным - терпко.

Некоторые любят добавлять в такой салат репчатый лук, при этом одни его ошпаривают, другие - нет. Я лично его вообще не кладу, но это уже мое личное.

Ну-с, все нарезано, проростки опрокинуты на дуршлаг и слиты. Отжимать их нет никакой необходимости, и охлаждать тоже. Кидаем их к остальным ингредиентам.

Теперь пора смешать соус. Любите подсолнечное масло? Я - нет, предпочитаю кукурузное. Тщательно растираю его с соевым соусом, добавляю приправы - белый и красный перец, можно еще черный, чтобы было поострее, майоран, немного лимонного сока, если есть.

Есть очень славные готовые смеси перцев, из которых самая известная, конечно же - хмели-сунели. Можно добавить ее, а еще везде продается Приправа из смеси перцев от Cykoria - я ее тоже очень люблю.

Заправляем салат - и немедленно едим, ибо нет уже ждать никакой возможности! Мырррррррм....

2. Салат "Ореховый сок" (да, бывает и такой, а вы думали?)

Берем сырой ( арахис - и жарим его на сковородке на медленном огне, периодически помешивая и подсыпая соль. Параллельно режем помидоры и огурцы, а также мелко рубим сырой лук и петрушку.

Когда арахис поджарится, горячим ( кидаем его к овощам. Заливаем сметаной либо майонезом (а еще можно смешать их в равных пропорциях, я частенько так и делаю), посыпаем любимые приправы - и вуаля! - готово!

Смешиваясь с холодными овощами, горячие орехи добавляют невероятную, бесконечную пикантность вкусу всего блюда. Попробуйте - и убедитесь сами.

...Приятного всем от BossaNova и от меня!!!
Показать ответы (20)
лев
лев , 63 года23 апреля 2010 15:28
Пиццу не люблю , а тут аж слюнки потекли, но за отсутствием пиццы пойду рыбу под маринадом хавать ;)
Показать ответы (3)
Живко
Живко , года23 апреля 2010 13:24
Провокатор ты,провокатор!!! :D иду на кухне...попробою !)
Показать ответы (3)
Наталья
Наталья , 75 лет23 апреля 2010 07:06
Какое извращение! Вот так вот походя соблазнять, а сама даже не ела. А как желудочные судороги унять? :devil:
Показать ответы (12)
BossaNova
BossaNova , 51 год23 апреля 2010 01:33
Восхитительно! Я который день на овощных салатах, пиццу не хочу совершенно - но так приятно прочитать про чье-то удовольствие... Правда, полный восторг!


Показать ответы (11)
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА , 68 лет23 апреля 2010 00:40
как же приятно читать голодному и злому ..на диете :D :D :D
Показать ответы (3)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.