Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Mariok, 55 - 7 мая 2010 08:46

Отредактировано:07.05.10 08:52
Поросенок сюр ле хрен,
Ле кисель и ле студен
Очень вкусно, но не в «етим»
Ле патриотизм, заметим...
И.Мятлев.
«Чего-то хотелось: то ли Конституции, то ли севрюжины с хреном, то ли кого-то ободрать...»
М.Е. Салтыков-Щедрин, «Культурные люди»
Ода хрену будет спета.:) Свой хрен, он, конечно, гораздо ядренее приобретенного. Мощнее, крепче, сочнее. Но если он растет в вашем огородике в виде сорняка, и агротехника не соблюдается ни разу, то ”столько бед и забот! Ах, спаси, Аллах”. Об него ломаются лопаты. А также блендеры и мясорубки. Попробуем найти штук пять- шесть причин …( все-таки у меня в голове – бардак, о чем я думаю?) в пользу этого волшебного растения.
1. Польза. Куча витаминов, солей и таинственное редкое вещество – синергин, редкость для организма.
2. Из классического новогоднего фильма, всем давно известно, что любое, даже безнадежное блюдо, можно исправить! Ага, “хрену к ней не хватает!”. А еще неожиданное подтверждение в “Денискиных рассказах”-“ … И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание…”
3. Если корень хрена почистить, подержать в холодной воде, а потом натереть на терке, то получится универсальная заготовка. К ней можно будет добавить сметаны или тертой вареной свеклы; меда или томатного пюре; хотите более ядреный вариант — чуть уксуса; короче говоря, ничего лучше к запеченной или фаршированной рыбе, отварному или жареному мясу, студню и заливному все равно придумать нельзя.
4. В Германии карпа подают с хреном, сливками, тертым миндалем и сахаром; в Австрии хрен приправляют кислыми яблоками; в Америке смешивают со сливками, лимонным соком и горчицей.
5. Невзрачные цветки хрена, однако, имеют свой неповторимый аромат. Напоминает аромат левкоя. Вы давно левкой нюхали?:)
6. Хрен — самый главный в русском языке эвфемизм, находка для переводчиков, часто испытывающих некоторый дискомфорт от невозможности адекватной передачи обсценной лексики. Не, ну правда, не только для переводчиков. Если я скажу “хрен тебе”, это будет грубо, но не неприлично, хотя всем понятно, что имелось…
7. Хрен — афродизиак. Говорят, что англичане назвали его horseradish (то есть «лошадиный редис») именно из-за его афродизиастических свойств. Которые, как известно, даже школьнику , “ способны помочь человеку вернуть себя в мир любви, почувствовать в себе желание и силы для занятий сексом”.
8. Сонник. Если снится хрен, то это тот самый случай, когда бывают сны, деточка, просто сны.
9. Настоящий японский хрен васаби на самом деле довольно трудно найти за пределами Японии: он дорог, и его то и дело заменяют дайконом или европейским хреном; все эти знакомые нам порошки, пасты в тюбиках и таблетки — это не настоящий васаби, а суррогат. Между тем хрен васаби — это, говорят, уникальное средство от кучи болезней: лечит кариес и предотвращает тромбообразование. Кроме того — и это самое рациональное объяснение популярности хрена — он обладает сильными антимикробными свойствами — отсюда традиция есть его вместе с сырой рыбой.
10. Рецепт. Пожалуй, хреновуха. Правильная хреновуха — это напиток богов. Это чистая нота истины и пронзительная струя свежести. От нее прочищаются заложенный нос и душевная мутность. Правильную хреновуху не хочется ни закусывать, ни запивать (не говоря уж — занюхивать). Правильная хреновуха пьется непременно залпом, но ее послевкусие надо просмаковать, как смакуешь коньяк. Ну и, конечно, от правильной хреновухи не должно быть похмелья — какое может быть похмелье от чистой ноты истины?
11. Да, тут в разговоре еще возник один аспект. Банный. Настой тертого хрена на кипятке – и в топку, на камни! Цитирую” Никакого жжения, першения и прочей остроты - просто пряный аромат! Сидишь как в борще... “
Как-то так.:) А все началось с покупки нового блендера. Он же, как третья рука у хозяйки.:)
Материал честно стащила из разных источников. Особый привет. Анне Немзер.

Добавить комментарий Комментарии: 29
РыбаФугу ml
РыбаФугу ml , 56 лет7 мая 2010 15:31
Вот такая вот "хреновая" закуска... :)
Показать ответы (4)
Vasilij
Vasilij , лет7 мая 2010 11:44
В общем приезжайте к нам на хрен!!!! !) :D
Показать ответы (8)
Эля
Эля , лет7 мая 2010 08:49
Вот про хреновуху я где-то и от кого-то слышала... еще бы попробовать... ;)
Показать ответы (16)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.