Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Вячеслав, 64 - 17 июня 2010 22:09

В предверии выходных, когда большинство из нас стремится побыстрее покинуть душный и пропитанный смогом город, чтобы сменить его на тишину дачного посёлка или берег загородного пруда, хочу поделиться одним нехитрым советом.
Кому-то смачные кусочки вырезки для шашлыка не по карману, кому-то он уже надоел, разные бвают варианты. Но есть один рецепт, способный доставить всем массу удовольствия и добавить вам веса, как искусному знатоку вкусной пищи. Это обычная картошка, запечёная на мангале.
Итак, берёте молодую картошку, величиной с куриное яйцо, не больше, добрый шмат сала (лучше солёного) и начинаете священнодействовать. С противоположных концов, вымытой и просушенной картошки, вырезаете углубления с рубь диаметром и 2-3 см в глубину. Потом нарезаете сало кубиками, с таким расчётом, чтобы кусочки были больше выреза в картошке. Готово? Теперь нанизаете на шампур таким образом, чтобы по краям клубней были кусочки сала, которые лучше протыкать с угла на угол и плотно утапливать в вырезанное углубление картофеля. Готовые шампуры пусть минут тридцать полежат на тёплом воздухе, чтобы картофель мог впитать в себя жир.
Пока готовятся угли, можно заняться зеленью. К задуманному блюду идеально подходят листья салата, черемша (можно наломать стрелок с чеснока) или молодой чеснок, укроп, петрушка и, конечно же, молодые, хрустящие огурчики с грядки. Пошинковать по своему вкусу и заправить сметаной (лучше магазинной, она пожиже), ну и естественно посолить и поперчить.
А угли-то уже готовы. Берём шампуры и плотно сдвигаем между собой все нанизанные компоненты. Всё. Можно запекать.
По личному опыту могу сказать, что картофель с мангала, пропитанный жирком и имеющий необыкновенный вкус и запах, съедается в первую очередь.
Так что, настоятельно рекомендую попробовать.
ps Неоднократно пробовал между кусочками сала нанизать, разрезанные на две части, магазинные шампиньоны. Эффект, скажу вам, потрясающий. Не забудьте перед этим присолить грибочки и можно немного подержать в майонезе или сметане.
В общем, пробуйте, не пожалеете! Приятных вам предстоящимх выходных!
И приятного аппетита!


Добавить комментарий Комментарии: 34
...
... , года25 июня 2010 21:27
ммм!! вкусняятина!!! и почти по-вегетариански))))
Показать ответы (5)
Сударыня
Сударыня , года20 июня 2010 15:45
При всей моей нелюбви к картошке ( не за вкус, а за лишние килограммы, которые она с собой тащит) от подобного искуса отказаться сил нет... Обязательно попробуем!
Показать ответы (1)
Наталья
Наталья , 90 лет18 июня 2010 10:01
Ох, и я облизываюсь!..."Это" я у тебя обязательно похищаю,отдаю зятьям и пусть меня порадуют (не только мои блинчики кушать). Младший уже готовил,однажды, вино по Элиному рецепту (Вкуснятина!) :dance: ;)
Показать ответы (1)
Наташа
Наташа , 61 год17 июня 2010 23:47
Грибочки ещё лимонным соком сбрызнуть чуток! !) ;) А вместо сала можно использовать сардельки: на 4 части вдоль и в картошку, как бы нашпиговать. Объедение!!! Всю зелень мелко нашинковать( обязательно со стрелками чесночными), помять с солью и заправить сметаной. За уши не оттянешь от такой вкуснятины! Но на ночь лучше стакан кефира. :D
Показать ответы (6)
F...
F... , год17 июня 2010 22:48
:devil:
Показать ответы (2)
Элина
Элина , год17 июня 2010 22:34
Вку-у-усно!!!!
Уже слюнки потекли...
А фота, я так понимаю, из личного архива?! ;)
Показать ответы (13)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.