Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Светлана, 58 - 26 июля 2010 11:46

Отредактировано:26.07.10 14:12
[COLOR=red][FONT=Geneva]Очумелые ручки.

[SIZE=+1][COLOR=lilac][FONT=Optima]РЕЦЕПТ ЛИКЕРА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

[FONT=Optima](сейчас самое время его делать)

Так вот, рвется (или покупается, тырится, достается из нычки) 1-1,3 килограмма ягод. Аккуратно очищенных от ножек, но не давленных. Пересыпается в трёхлитровую банку, заливается литром спирта. Закрывается крышкой и настаивается неделю (взбалтывать несильно банку утром и вечером).
Через неделю перелить в банку же литр молока (я обычно заливаю 6% "Домик в деревне" ). Молоко сворачивается, но так и должно быть. Настаивать еще неделю, взбалтывая периодически.
По прошествии второй недели всё фильтруется или через двухслойную марлю, или через тонкую ткань. Банка вымывается, спиртовая вытяжка переливается в неё. А вот ягоды и пьяный творог сразу не выбрасывайте - я потом объясню почему и зачем.
Так вот, потом варится сахарный сироп. Для того чтобы сироп был как надо, берется кило двести сахара-песку и заливается 800 мл воды. Доводится до кипения, снимается пена, кипятится до прозрачности, остужается, заливается в банку. Получается практически 3 литра ликера.
Но это не всё!
Надобно еще неделю-две подержать новоявленный ликер, взбалтывая. И лишь затем провести финальную фильтрацию через бумажный конус (для этого хороши кофеварки и бумажные же конуса к ним). Чем лучше фильтровалась спиртовая вытяжка первый раз - тем легче будет проходить финальная фильтрация.
Но это не всё! Бонус!
В освободившуюся (если у вас не было второй) банку вываливается сохраненная, например в судке с крышкой, гуща - мезга с творогом. Досыпается граммов триста сахару, поливается стакан молока, а также разведенный спирт или водка до желаемой градусности. взбалтывается время от времени, настаивается недели три- месяц. Фильтруется. И получается ратафия - подслащенная настойка.
Вот так вот, мои дорогие!
Долго. Да. Но оно того стоит!
Вместо спирта можно использовать водку, но тогда надо пересчитывать пропорции. Кому не лень - сами пересчитайте)[/FONT][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 24
Jktu
Jktu , 58 лет12 августа 2010 14:57
А для меня бутылочку приготовишь?
Показать ответы (20)
Отшельник
Отшельник , 58 лет30 июля 2010 15:44
А мне понравилось фото!!!!! МОНО!!!!
Vladimir
Vladimir , 55 лет26 июля 2010 16:34
А на фото- текила-такая-неплохая :D А попробовать смородину? ;)
Светлана
Светлана , 58 лет26 июля 2010 14:14
Друзья,этот пост я взяла у Smoker.
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.