Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

di, 65 - 29 июля 2010 08:15

[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Булочки с яблоком из быстрого теста.

[COLOR=blue][SIZE=-1]•Молоко — 200 мл
•Масло сливочное — 30 г
•Сахар-песок (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.
•Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
•Сахар ванильный — 1 пакет.
•Соль — 1/4 ч. л.
•Дрожжи сухие ("Саф момент", чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
•Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
•Яблоко — 2 шт
•Молоко сгущенное вареное




Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,
затем при помощи ножа аккуратно разделить.

[COLOR=red] !) Приятного чаепития!

[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.