Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Лина, 67 - 19 августа 2010 09:23

Отредактировано:19.08.10 10:09
[SIZE=+1][COLOR=brown][I][B]...под утро мне приснился сон - дома пекли пироги, а запах, такой отчетливый, такой уютный - запах яблочного пирога с корицей до сих пор витает у меня в голове. Какая-то детская ассоциация - именно так должен пахнуть теплый и уютный дом, в котором любят друг друга.
Этот запах - мммммммммм!!!
Мои бабушка и мама пекли изумително вкусные пироги с яблокоми и корицей. Вот и я хочу, чтобы дома у всех вас пахло именно так, ведь сегодня 19 августа - Яблочный Спас. Это - день сбора первых яблок, которые ели в старину с медом и сахаром. Существует даже поверье, что именно в день яблочного Спаса надо съесть яблоко нового урожая и загаданное при этом желание обязательно исполнится.
А вообще то, всех с праздником - Яблочным спасом и я хочу, чтобы дома у всех вас пахло именно яблочным пирогом, а ваши загаданные сегодня желания непременно сбылись!!!

...между прочим, сегодняшний сухой день предвещает сухую осень, мокрый - мокрую, а ясный - суровую зиму. "Каков день во второй Спас, таков и Покров (14 октября) Такие вот прогнозы... [/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 65
ИЛЯ
ИЛЯ , лет19 августа 2010 20:20
Нарядны яблони в садах.
Земля торжественна сегодня.
Надежда теплится в сердцах
В Преображение Господне
И звон плывёт колоколов,
Пол мира освящая разом.
Поют на сотни голосов -
«Православные с яблочным спасом!»
Показать ответы (2)
Лина
Лина , 67 лет19 августа 2010 14:30
[COLOR=brown][B]....предлагаю всем, кто хочет поделится своим рецептами яблочной выпечки - оставлять ее ниже.
Гарантирую только надежные руки...

Печенье яблочное с клюквой, шикарное :)))

100 гр легкого маргарина (размягченного, а при варианте "внезапно привалили гости" - можно смело растопить нафиг в микро, результат не ухудшается - проверено), а кому фигура не жмет - сливочного масла, взбить миксером с насадками для теста с 50-60 гр сахара и пакетик ванильного сахара. Добавить туда 2 яйца, добиться максимальной однородности, и понемногу подсыпать муку общим количеством - 250 гр. Ну и полпакетика разрыхлителя. Тесто выходит нетвердое, но довольно... тугое такое и липкое. Когда руками еще рано месить, а миксер держать уже сложно. :)
2 зеленых кислых яблока очистить и нарезать крупными кубиками. Вмешать в тесто их и пару щедрых жменек сушеной клюквы. Ложкой! (Миксер отдать мыть грубой мужской силе.) Это - самая сложная процедура, ибо тесто - см. выше.:)
Отсутствующую клюкву можно заменить изюмом. Но лучше - не надо. На вид начинки должно быть не меньше чем теста.
Вот и все. Противень выстилаем "пекарской бумагой", на него столовой ложкой сгружаем неаккуратные растрепанные печеньки и слегка-слегка приминаем. Запихиваем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или "до кондиции". Кондиция - золотистый цвет, печенье не твердое.
А, я еще по миндалине втыкаю в каждое для красоты. И посыпаю сахарной пудрой.
Получается 20-25 печенек. Труда - минут на 15 максимум, плюс 15 - на выпечку....[/COLOR][/B]
Алена
Алена , 48 лет19 августа 2010 13:00
:) Обязательно испеку сегодня вечером)) делается-то шарлотка недолго, вот с корицей еще ни разу не пробовала, сегодня добавлю)) и даже знаю, КТО в итоге все съест((
Показать ответы (11)
Наталья
Наталья , 75 лет19 августа 2010 12:01
С ПРАЗДНИКОМ! Говорят, что это самый главный Спас. А я даже ни одного яблочка сегодня не съела, только грушу. :(
Показать ответы (3)
Лина
Лина , 67 лет19 августа 2010 10:02
[COLOR=brown][B]...Вероника, прости дорогая, что я так и ничем тебя не угостила тебя печеным... Ты вот еще в поезде едешь, а меня мучают угрызения совести :(
Ведь нет наверное ничего проще, чем простая Шарлотка с яблоками и корицей, а я сейчас хотела все свалить на жару и привязанность нашу взаимную к интернету...
...ну в общем ты сама все поняла наверное ;)

Шарлотка.
Тесто: 3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Взбиваете белки, всыпаете туда сахар, желтки, муку.
В форму, в которой будте печь, выкладываете слой в 2-3см нарезанных тонкими небольшими кусочками яблоки (сколько не скажу, делаю на глазок.. но наверно штуки 3.. плюс-минус).
Посыпаете корицей. ЗаливаеТЕ тестом. Ставите в горячую духовку (сначала градусов 170, минут через 20 уменьшаешь до 150 примерно). печется минут 50, или больше, проверяешь палочкой, чтоб сухой была. Когда готово, вынимаете из духовки и переворачиваете на блюдо яблоками вверх, посыпаете сахарной пудрой. Все :) [/COLOR][/B]
Показать ответы (37)
Серенада Марпл
Серенада Марпл , лет19 августа 2010 09:45
мне приятно снова поздравить тебя с праздником..

**и я шарлотку сбацала с самого утра,добровольно,без напоминаний..
Показать ответы (4)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.