Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Роза, 64 - 4 ноября 2010 11:25

Все
Отредактировано:04.11.10 11:32
Так, кофе я, кажется, обпилась, не хочу его больше. А вот чай да с молоком утром - это что-то райское. . Но кроме удовольствия от самого чая, хочется уже, как любителю и ценителю, получше изучить - а что же, собственно, ты пьешь. Завариваю смесь "English Breakfast", и делюсь с вами тем, что удалось про нее узнать.



"Английский завтрак" - пожалуй, самая распространенная в мире чайная смесь. И каждый из производителей чая делает ее по-своему. Но основной принцип - такой: чай должен быть крепким и терпким на вкус, ведь главное предназначение "Английского завтрака" - выпить чашечку чая с молоком ранним утром, чтобы взбодриться и согреться. Терпкость вкуса нейтрализуется молоком, или, если вы не приверженец английских традиций - то лимоном.
Как правило, в наше время производители включают в эту смесь сорта чая Ассам, Цейлонский и Кенийский. Но начинался "Английский завтрак" совсем с другой смеси. И совсем не в Англии.
Начал "Английский завтрак" свою историю в 1843 году в Америке, когда торговец Ричард Дэвис создал чайную компанию и начал делать чайную смесь, которая была дешева, хорошо упакована, и приятна на вкус.
Дэвис делал свою смесь из китайского черного чая.
За основу он взял Конгу (Congou), добавил цельнолистовой чай flowery Pekoe (скрученные чайные листья) и Powchong (Пушонг).
Я теперь понимаю, почему сейчас в "Английский завтрак" кладут Ассам и Цейлон - их не только найти, но и даже выговорить легче, чем те китайские сорта чая.
Так вот, продажи "Английского завтрака" пошли настолько успешно, что конкуренты очень захотели разузнать рецепт смеси, но Дэвис рецептом делиться не желал.
И что же сделали конкуренты? Поступили с чаем, как сейчас поступают с электронной техникой: купили у Дэвиса несколько фунтов и отправили друзьям в Китай. В Китае же быстренько разобрались, что входит в рецепт, и наладили массовое производство "Английского завтрака", с тех пор - он разошелся по всему миру.
Версии традиции добавления молока в чай?
Эти версии – экономические. Раньше чай был очень-очень дорог. И щепотка чая стоила много дороже, чем стакан молока. Поэтому те, кто победнее, разбавляли заваренный чай молоком - ведь если разбавить водой, чай будет некрепкий, а когда разбавляешь молоком - жирность молока заменяет крепость чая.
Поскольку чай заваривают крутым кипятком, у тех, кто не мог себе позволить дорогой качественный фарфор, моментально от горячего чая при заваривании чая трескались чашки. Чтобы спасти ситуацию, люди стали наливать в чашку немного молока, и только затем - доливать горячий чай.

(из инета)
Добавить комментарий Комментарии: 2
Oksana
Oksana , года4 ноября 2010 12:04
Спасибо за познавательный пост. Как раз только что заварила "Английский завтрак" :) правда, без молока, лимона и слабый (по крепости), но зато в прикуску с вареньем вишневым :)
Показать ответы (1)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.