Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

ionina, 37 - 21 января 2011 20:16

Все
Истина ли это?

Теперь следующая проблема: Что делать с сомнениями и вопросами? Как вам узнать, что Евангелие истинно? Нормально ли, что у вас возникают вопросы о Церкви или ее учении? Мои дорогие друзья, мы – народ, задающий вопросы, потому что мы знаем, что вопросы ведут к истине. Именно так началась история Церкви – с юноши, у которого были вопросы. Вообще-то я не знаю, как можно обнаружить истину, не задавая вопросов. В Священных Писаниях вы редко найдете откровение, которое пришло не в ответ на вопрос. Всякий раз, когда возникал вопрос и Джозеф Смит не знал ответа, он обращался к Господу, и в результате у нас есть удивительные откровения в Учении и Заветах. Часто те знания, которые получал Джозеф, простирались далеко за пределы первоначального вопроса. Это потому, что Господь может не только отвечать на вопросы, которые мы задаем, но, что еще важнее, Он может давать нам ответы на вопросы, которые мы должны были бы задать. Давайте же слушать эти ответы.

Миссионерская работа Церкви основана на том, что искренне интересующиеся задают волнующие их вопросы. Вопросы – это колыбель свидетельства. Некоторые, возможно, чувствует себя смущенными или недостойными, потому что у них возникают глубокие вопросы о Евангелии, но им незачем испытывать такие чувства. Вопросы – не признак слабости; это предвестник роста.

Бог повелевает нам искать ответы на свои вопросы (см. Иакова 1:5–6) и просит только, чтобы мы искали «с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа» (Мороний 10:4). Тогда истина обо всем может быть явлена нам «силою Духа Святого» (Мороний 10:5).

Не бойтесь, задавайте вопросы. Будьте пытливы, но не сомневайтесь! Всегда крепко держитесь той веры и того света, который вы уже получили. Поскольку в земной жизни мы видим несовершенно, не все прояснится прямо сейчас. На самом деле, я думаю, что если бы нам все было ясно, это доказывало бы, что все это придумано смертным разумом. Помните, что Бог сказал:

«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои.

Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8–9).

Тем не менее, вы знаете, что одна из целей земной жизни – стать более похожими на вашего Небесного Отца в своих мыслях и в своих путях. С этой точки зрения поиск ответов на вопросы может приблизить вас к Богу, укрепив ваше свидетельство вместо того, чтобы пошатнуть его. Это правда, что «вера не требует полного познания» (Алма 32:21), но, проявляя свою веру, применяя принципы Евангелия каждый день при любых обстоятельствах, вы будете вкушать сладкие плоды Евангелия, и благодаря этим плодам вы узнаете, что оно истинно (см. от Матфея 7:16–20; от Иоанна 7:17; Алма 32:41–43).
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.