Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Вячеслав, 64 - 22 января 2011 12:34

Отредактировано:22.01.11 12:34
Закончилось крещенское сумасшествие на льду, с толпами желающих "очиститься", окунувшись в освящённую водичку и очередями, с вёдрами, к церковному водопроводу. Можно теперь спокойно приехать вечером (хотя народу ещё приходит не мало) и, спустившись к вырубленной во льду иордани, совершить ритуал, ставший скорее традицией, а не частью культа. Что мы благополучно вчера и сделали, съездив на Став (местная речушка).
Никоим образом не хочу задеть чувств верующих, но и усмотреть в этом нечто божественно-очищающее, тоже не могу. Ну скажите на милость, что может смыть с себя человек, окунувшийся в крещенскую прорубь, кроме пота и двухнедельного новогоднего похмелья. Смешно смотреть на неуклюжее осенение себя крестным знамением, перепутав при этом очерёдность отцов небесных и направление движения кисти, сложенной в щепоть. Смешно лицезреть знакомых, истово молящихся, зная при этом их бизнес и методы ведения дел. Смешно смотреть на заполняемые "святой" водой бутыли-канистры, то и дело растаскиваемые приходящими. На какое очищение расчитывает человек, утыканный прегрешениями, как ёж иголками? Неужели для того, чтобы омыть сердце и очистить душу нужна святая вода, религия, библейское событие или громкие слова раскаяния? Никто и ничто не в силах помочь человеку измениться, если этого не хочет он сам.
Для чего Иисус, приняв крещение от Иоана, приобщил к нему народ, пошедший за ним. Неужели была хоть какая-то надежда на то, что они станут последователями новой веры, нового (истинного - как говорил Иисус) Бога? Смешно, честное слово. Что изменилось в них и для них после того как они сменили полтора десятка языческих божков на одного единственного? Ничего не изменилось в людях за прошедшие два с лишним тысячелетия? Ничего! Миром по-прежнему правят деньги и власть, вкупе с полным отсутствием человеческих качеств и стандартным набором душевной грязи, которая позволяет без особых угрызений совести ходить по головам ближних. Вот это и есть их религия.
PS. Я прекрасно помню, что после удаления всех постов, связанных с религией, обещал больше не касаться этой темы. Не могу, извините. Хоть иногда, но буду возвращаться. Поэтому постарался изложить мысль аккуратно, чтобы, по возможности, никого не обидеть.
Добавить комментарий Комментарии: 78
Наташа
Наташа , 61 год23 января 2011 15:17
Вот и я...стараюсь не касаться этого...Рассуждать здесь о религии не буду, не моя тема...если честно. :angel:
Показать ответы (2)
Золотая Осень
Золотая Осень , 57 лет22 января 2011 22:14
У Роберта Шекли есть понятие Божественный бизнес, который называется Религия...в этом что-то есть, насчет бизнеса, особенно в наше время. И еще у него есть слова...недословно...Я не иду в церковь, потому что Бога там не увижу...Богу надо служить по своей воле или не служить вообще...Только так ты сохраняешь верность себе и дару свободы воли, Богом данному...
Показать ответы (13)
Татьяна
Татьяна , 65 лет22 января 2011 16:05
Это вечная тема о религии в душе и действиях...Не все купающиеся на Крещение делают это лицемерно, поскольку сейчас мода на религиозность.Но Божья благодать действует на всех, кто желает её-больше, на того, кто делает вид-меньше...но у меня есть надежда, что и такие люди могут прийти к истинному пониманию взаимоотношений Бога и человека.Осуждая других,Слава, ты вредишь себе!Полезнее, в том числе и для здоровья,думать о людях более положительно, не смотря на неблаговидность их поступков..."Каким судом судим....таким и будем судимы..."
Показать ответы (22)
Пантера-бублик
Пантера-бублик , 75 лет22 января 2011 15:11
Я не читала, что ты там писал про Б-га раньше, но здесь я с тобой согласна, во многом. Просто надо разделить веру в Б-га и религию. Вера она у человека в душе и истинно верующего человека видно по его образу жизни по поступкам. А религия это больше похоже на бизнес со своей кухней, бухгалтерией и другими заморочками, ритуалами, всякими знаками и т.д., как средство управления людьми. Если человек истинно верит, то ему не нужны церкви, кресты, иконы, кипы, мечети, чтобы обратиться к Б-гу, ибо он всегда с ним. И живёт такой человек по его заповедям, не выставляя свои взгляды напоказ ни в церкви, нигде.
Показать ответы (7)
kamchadalochka
kamchadalochka , 49 лет22 января 2011 14:32
:) В богословии есть такое понятие-"синергия"(сотрудничество Бога и человека). Мало верить в Бога,важно ему доверять и быть уверенным в Нём,когда прийдут "испытания".
Показать ответы (5)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.