Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Канителька, 92 - 18 февраля 2011 19:11

Отредактировано:18.02.11 19:19
КАК МОЛИТЬСЯ

[B][I][FONT=Times][SIZE=+1]Просьба.[/SIZE][/FONT][/I][/B]
1. Вы должны использовать настоящее время. Вселенная не воспринимает ни будущего, ни прошлого, так как не имеет времени: все происходит одновременно, как только мы оказываемся за пределами нашего маленького мирка. (Для Бога время - это способ проследить, чтобы не все происходило одновременно). Поэтому Вселенная не воспринимает мысли, сформулированные в прошлом времени, или проекции в будущее. Она знает только СЕЙЧАС.

2. Ваша молитва должна быть сформулирована в утвердительной форме, ибо опять-таки Вселенная не понимает отрицания. Во Веленной нет отсутствия или отрицаний, и она отвергает все, кроме активного голоса и утвердительных слов.

Многие не знают этого.

Мать может упасть на колени,
молясь, умоляя всем своим страждущим сердцем:

"Не дай моему ребенку умереть!".

Но в ее молитве два отрицания: "не дай" и "умереть".

Было бы куда лучше,
если бы она высказала желание своего сердца так:

"Сохрани моему ребенку жизнь!".

Или еще лучше молиться с благодарностью,

так как Вселенная не знает времени:

"Благодарю тебя за то, что мое дитя живет".


Очень важно следить за тем, как говоришь, ибо если мы произнесли:

"Не дай моему ребенку умереть",

то, не желая того, уже воображаем свою утрату, скорбим и печалимся о ней, так что сами наши помыслы и опасения делают утрату более вероятной.
От этого предостерегал Христос, когда советовал веровать.

И если мать молится: "Не дай моему ребенку умереть", материнское сердце все же говорит без слов: "Пусть мое дитя живет!".
А Вселенная в глубине пространства может воспринять одни помехи: треск, вызванный столкновением между сигналами сердца и страха. Здесь как работа радиостанции. А когда не слышно ничего, кроме помех, вселенная не может ответить.
Или она может воспринять истинную молитву сердца,
если страстное желание матери победит сомнения.

3. Некоторые люди молятся правильно, смиренно стоя на коленях и должным образом выражая свои мысли, высказывая с благодарностью желания сердца как бы уже сбывшиеся, а потом вдруг их начинают одолевать сомнения. "Что я делаю? - прерывают они самих себя. - Ведь я даже не верю в Бога. На молитвы никто не отвечает, и, слава Богу, никто меня не видит здесь на коленях. Это же чушь".
А станция опять принимает помехи: пламенная молитва сопровождается ее же отрицанием: " ... я не верю. На молитвы нет ответа". На какую же из мыслей должны вам ответить? Если отрицание и сомнение будут звучать громче сосредоточенной мысли, то вселенная даст вам ответ, который вы хотите получить. Это божественное начало так любит нас, так жаждет даровать нам все, что мы желаем, даже страдание, сомнение, отчаяние, одиночество, безумие и страх, если мы этого хотим ...

4. Удержав хотя бы на несколько секунд в уме идею совершенной сбывшейся молитвы, снова отдайте себя воле Вселенной: "Да будет воля твоя". Ибо Провидение более нас знает, что для нас лучше.
Поэтому нужно быть осмотрительнее в молитве: она сбывается. "Примите то, что хотите, - говорит Бог - и заплатите за это". Так гласит арабская пословица.

Внимательность к ответу

Второе обязательное условие молитвы - замечать, когда приходит ответ. И опять-таки многие люди молятся и удостаиваются ответов, но не замечают или отрицают их, так как ответы приходят не в той форме, которую они ожидали. Мы как дети: подъезжает фургончик "Хорошее настроение" и звонит в свой колокольчик. Мы бежим домой к матери с криком: "Мама, мама, можно мне мороженое?".
А она отвечает: "Не сейчас, скоро обед. Можешь съесть мороженое после обеда".
"Нет! - отвечает ребенок. - Я хочу сейчас!".
Или мать говорит: "Да, но это слишком дорого. У меня еще много мороженого в холодильнике. Возьми оттуда".
"Нет, - говорит ребенок, - я хочу мороженого из фургончика!".
Или мать говорит: "Да, вот тебе деньги".
В каждом из трех случаев мать дает ребенку мороженое, а он думает, что получил его только в одном случае.

Так и с молитвой. Сколько раз мы не пожелали услышать ответа. Я думаю, этот шаг - признание - как раз и не под силу крайним рационалистам, не признающим ничего, кроме этого материального мира; он-то и пугает их, быть может, бросая вызов голосу скептицизма, презрения, бунта, страха, тому в нас, что цепляется за обломки физического мира, отчаянно пытаясь сохранить контроль. Альтернатива в конце концов ужасна: что если мы перестали владеть собой? Большинство из нас, однако, с возрастом приходят к убеждению: случается много такого, что мы не в состоянии объяснить. И я еще не встретила атеиста, который в момент гибели, пусть против своей воли, не крикнул бы: "О помоги!".

Ответ
Когда мы замечаем, что нам ответили, третий шаг делается сам собою. Нам остается принять дары с радостью и с удивлением, а потом с благодарностью сказать: "Спасибо". И попытаться разделить дары с другими.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.