Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Лина, 67 - 19 февраля 2011 23:14

Отредактировано:25.03.11 09:31
[COLOR=brown][I][B]Какое изобилие тортов, пирожных и пирогов сейчас в наших магазинах... Забежишь и глаза разбегаются.
Но иногда, хочется вот такого пирога- домашнего, с начинкой из того, что самой хочется, чтобы он был прост в приготовлении, но при этом был бесподобно ароматным и вкусным. Дело в том, что такие пироги пекла моя мама, такие я ела в детстве у бабушек и для меня это- вкус моего детства и наших старых праздников. Как они их пекут, они не признавались... Вернее не знали в чем признаться, для них ведь и не было рецепта определенного, все делалось на глаз, да из чего придется.
И я решила предложить вам свой рецепт- для тех, кто любит дрожжевое тесто. Как и положено бабушке, я тоже люблю печь пироги и часто балую своих ребят своим творчеством, а еще больше я люблю смотреть, как улетают эти пироги в считанные минуты с чашкой ароматного чая с лимончиком или с кружечкой молока или какао. Не знаю, как объяснить это состояние, наверное это сродни чувству удовлетворения от хорошо сделанной работы. Конечно, дело это довольно хлопотное и времени занимает немало, но поверьте мне- это стоит того. Обычно я всем советую попробовать сделать домашнее тесто, это на самом деле быстро и ооооочень вкусно))) А рецепт(простой, как 3коп) найдете в комментах.
Завтра выходной день, почему бы и нет, а???
[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 136
Татьяна
Татьяна , 67 лет20 февраля 2011 08:24
Спасибо, Линочка! Сегодня приготовлю для своих самых любимых!
Показать ответы (1)
Лина
Лина , 67 лет20 февраля 2011 00:21
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]И ещё один секрет, пожалуй, самый важный– если надумали печь пироги, то вкладывайте в процесс выпечки частичку души, и тогда всё у вас обязательно получится. Надеюсь, эти маленькие хитрости, некот из кот я выспросила давным-давно у своей мамы и у бабушек своих, а некот подсмотрела, помогут вам научиться печь пироги, про кот ваши любимые домочадцы будут говорить: "Пальчики оближешь!"[/SIZE][/COLOR][/I]
Показать ответы (1)
Елена
Елена , 57 лет19 февраля 2011 23:49
Спасибо!
Показать ответы (4)
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА , 68 лет19 февраля 2011 23:35
НЕ ЗНАЮ Лин , КАК КОМУ ,НО МНЕ ВСЁ НЕ ВКУСНО МАГАЗИННОЕ...!!!изобилие конечно абалденное ..но бабушкины пироги из детства не сравнимы !!
Показать ответы (2)
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:27
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Тесто:
500 мл молока и 1/2 ст сахара перемешать, прибавить 2 взбитых желтка и добавить 5-6 ст. ложки раст масла, соль на кончике ножа, ваниль и корица(если пирог сладкий) Я люблю свежие дрожжи, беру 1/2палочка развожу в 100гр. теплой воды, добавляя сахара для подпитки дрожжей и и муки(можно и сухие в пакетиках) Как только дрожжевая смесь начнет пузыриться, можно замесить само тесто...

Теперь о начинке - все, что душе угодно...
Я люблю пироги с яблоками, слегка с кислинкой... С такими яблокам пекла сегодня пирог я. [/SIZE][/COLOR][/I]
Показать ответы (5)
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:26
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Муку для пирогов желательно просеить– при просеивании муки через сито она обогащается кислородом, что на пышности будущих пирогов сказывается наилучшим образом. Молоко подогреть град до 30, поскольку при такой температуре дрожжи работают активнее всего. Кстати, по моему опыту, именно на молоке пироги получаются наиболее ароматными, с гладкой, блестящей корочкой....[/SIZE][/COLOR][/I]
Показать ответы (2)
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:26
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Итак, смешав все компоненты: муку, дрожжи, раст масло, молоко, яич желтки, сахар, соль тесто вымешивается, подсыпая муки "сколько тесто само возьмет".
Процесс этот занимает не менее 20 минут. Я считаю, что тесто "любит" руки. После замеса тесто на ощупь должно напоминать мочку уха – вот так, ни больше, ни меньше. После этого тесто оставляем "подходить", накрыв его салфеткой(а у меня спец миска с крышкой для замешивания теста), часа на полтора...
....тесто подходит прямо на глазах :) [/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:25
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]...кстати, никогда не давайте тесту "подходить" более трёх часов, иначе тесто запросто перекиснет и качество пирогов будет ниже среднего. В процессе "подхода" обминаем тесто 2 раза.[/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:24
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]...когда объём теста после обминки снова увеличится примерно вдвое, наконец, приступаем к разделке теста для пирога.[/SIZE][/COLOR][/I]
Показать ответы (2)
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:24
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]... когда я обминаю свое тесто, то оно обычно издает звуки, как говорила моя мама "поет"... Значит, готово для выпечки :) [/SIZE][/COLOR][/I]
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.