Наверх
Блог
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Современные школьники

15 ноября
Все новости
Современные школьники
Популярный сериал «Школа» шокировал многих. Оказывается, современные школьники – злобные, жестокие и распущенные. Их интересуют лишь тусовки, секс и новые способы издевательства над учителями. Что вы можете сказать о современной школе и учениках?

В чем вы видите основные проблемы современной школы?

Действительно ли дети так сильно изменились? Какие они?

Какой была школа, когда учились вы?


Кадр из сериала "Школа"
1183 комментария
Katja
Katja , года05.12.10 18:21
Сейчас на дворе 21 век.Век компьютеризации.Если раньше за неверно сказанное слово тебя могли посадить и т.д.,то сейчас этого нет. Нашим детям позволено всё. Действительно из начально всё идёт от родителей,но ведь и родители не могут воспитать ребёнка из-за работы и отдают его в детские сады,а там уже другие моральные устои.
Родители не могут уследить за своим чадом,но иногда родители позволяют ребёнку больше чем положено.
Основные проблемы современных школ в учителях,моральной этике,в том что ребёнка не чем заинтересовать. Учителя стали злее,особенно те кто помоложе.
Я в своём классе была изгоем,такой серой мышкой,видела многое что проиходит. Но жестокость была и тогда,только не так сильно выраженная как сейчас.
Хотя во всём что происходит сейчас виноваты только мы. Изначально надо давать ребёнку нежность и ласку,и не только материнскую,но и отцовскую,но непереусердствовать в этом.
Каждая выкуренная сигарета или выпитая рюмка спиртного при ребёнке,даёт ему (ребёнку) понять,что это что-то неизведанное,новое и это стоит попробовать. Учителям в школе надо заинтересовать ребёнка. Зделать урок более интересным,а не идти по серой написанной программе на кусочке бумаги.
Колесо вечности давно запущено и мы исправить свои ошибки уже не можем.
Всего ответов (1)
Гришка
Гришка , года04.12.10 22:17
А по-моему, все точно так же как и всегда)) Проблема остается, только взгляд на нее меняется. )
Экзотическое м
Экзотическое м , года04.12.10 17:00
Учить детей надо на своем примере.Если Вы курите, Вы не сможете доказать, что ребенок не должен этого делать.
Всего ответов (6)
эль
эль , года04.12.10 09:48
когда училась я))))),были и нравы другие,и учителя)))время шло,и поколение другое,и те учителя стали другими,и (новое поколение учителей),которые сейчас учят наших детей-проблематичное.Они не идут на работу ради детей.Иногда становится страшно,сколько всего для наших детей стало доступно...никаких запретов...ничего...захотел ребенок покурить...пожалуйста кури,неотходя за угол,прямо на крыльце школы)))......захотел ребёнок послать кого угодна и куда угодно,пожалуйста)))
Всего ответов (1)
..
.. , 34 года04.12.10 04:31
Проблема лишь в том, что никто никому не нужен... Учителя считают, что воспитание происходит всецело дома, а дома ругают за то, что "не тому" учат в школе. Социализация это ведь непрерывный процесс, в который каждая мелочь вносит вклад.
Конечно, нельзя говорить что все дети постсоветского периода злобные,жестокие и распущенные. Есть замечательные, умные, добрые, воспитанные детки. Это я вам как воспитатель говорю. Но тенденция к равнодушию, безразличию к ближнему, к стремлению достичь чего-то любыми путями есть. К великому сожалению, сейчас век одиночек... Гордых, целеустремлённых, где-то даже озлобленных одиночек.
Когда училась в школе я, собственно не так давно,мне было очень тяжело. Просто мама меня так воспитала, что я три раза подумаю, прежде чем гадость сказать или сотворить нечто эдакое. В школе в авторитете был тот, кто морально сильнее и за словом в карман не полезет. В общем те, кого остальные побаиваются. А ребята, которые хорошо учились, участвовали в творческих конкурсах, были скромны и одевались "по правилам" считались отстоем, плинтусом, ниже которого упасть в принципе невозможно.
Всё идёт из семьи.Очень многое во всяком случае. Манера общения, ценности, атмосфера...это всё окружает с рождения и формирует личность. Так что, вместо того, чтобы уповать на современный уклад жизни и политический режим, стоит обернуться на себя и уже сегодня внушить своему ребёнку доброту и любовь.
Всего ответов (1)
Владимир
Владимир , 52 года04.12.10 02:51
Когда кончатся люди советской закалки, хорошо если четверть от этого сможет твёрдо стоять на ногах(частично благодаря родителям и им самим)...
PS а школа тут зависит от самого ребёнка и его родителей...
Всего ответов (17)
Tata
Tata , года04.12.10 00:02
Если в семье не заботились о том, штобы дать ребенку главное - его внутренний мир и штобы он был в культурном поле, если никто не объяснял ребенку, как много надо знать и уметь, штобы защитить себя, не зависеть от других: ровесников, учителей из числа тех, кто манипулирует и подавляет, в школе ребенку очень трудно и плохо. Даже если школа хорошая. Не все водят малышей в музеи, читают им, играют с ними и т.п., помогая родиться в человечке собственному внутреннему миру, его собственным интересам. Не у всех есть такая возможность даже. Но в спортивную секцию, в спортивный кружок, наверное, можно свое чадо определить. Спорт дает многое, создает личность и защищает ее от дурного влияния.
Андрей
Андрей , года02.12.10 21:07
школоту нaxeр из интернетов!!!
Андрей
Андрей , года02.12.10 21:07
школоту нaxeр из интернетов!!!
vasilisa
vasilisa , года02.12.10 19:29
может,я не тот канал ТВ смотрю,или живу в параллельном мире-как ни пыжилась-так и не вспомнила случая,чтобы ребенку были не рады-независимо от того,кто отец и где он..ругаются на непутевое чадо,а во внуке все равно души не чают..
Всего ответов (1)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.